Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Прособачить

Золотистому ретриверу Тревису год и пять месяцев. По меркам породы он Подросток, но всякая достоевщина ему совершенно чужда. Характер у него радостный до идиотизма (опять же не в смысле достоевщины). Тонкость чувств интеллигентного городского невротика ему чужда. Он посещает клубную площадку для выгула (приличных) собак и после обычных ритуальных описываний столбиков и обнюхивания жоп, помногу пристает к каждому участнику сборища, и к людям и к собакам. Людям предлагается им повосхищаться, потрепать уши, которые так и просят трепки, а особо мягкотелых особ Тревис пытается приобнять, становясь на задние лапы. Это фу-фу и но-но. Но это ему нравится, несмотря на но-но.

Побегав по площадке за представителями собачьей породы, попробовав каждую мохнатую задницу на вкус (увы, почти все они - скопцы) и истощив запас своих незатейливых игровых техник, Тревис выбирает место похолоднее и укладывается отдохнуть. Если погода не ахти и на дворе лужи, Тревис выбирает самую большую и грязную. Увы, дурной пример заразителен и за ним как правило следуют все прочие собаки, вываливаясь в грязи. Но в конкурсе на самую рассвинячью собаку он как правило выходит победителем.

Большое достоинство ретриверов всех оттенков - красивая водооталкивающая шкура, и по ней плачет стенка. Через полчаса покрытый грязью ретривер начинает обсыхать, а мельбурнская глинистая грязь - отваливаться. Отваливается она понятное дело где ни попадя. Еще через пару часов ретривер сух, блестящ и без единого пятнышка, а все кругом, от внутренностей автомобиля до постилки на веранде приходится чистить пылесосом и скрести щеткой.

По утрам и на закате мы гуляем в лесопарке. Красив пригородный буш осенью. Осень в Мельбурне не золотая, а очень даже зеленая. В тенях эвкалиптов на верхушки придорожных былинок натянуты гамаки паутинок. Это значит пора утренних туманов, паутинки собирают росу, а дальше ??? паукам профит. По росистой траве Тревис носится как молодой козел туда-сюда и обратно, собирая на пузо паутину с пауками и влагой.

Обряд дефекации теперь сложное дело, ибо у него на хвосте изобилие длинной шерсти. Это красиво и похоже на бунчук турецкого вельможи, но очень непрактично в смысле гигиены. Но Тревис нашел выход, и присаживается, тщательно развешивая хвост на придорожные кустики, папоротники и все такое, так что номер два получается достойным, тем более что результат часто повисает на папоротниках, ветвях кустов, и.т.д.

Большое счастье - встретить на прогулке собаку, желательно небольшую и со слабосильной хозяйкой, так что обе не устоят. Все сорок кило мышц, жил, костей и щенячьего жирка превращаются в пыхтящий паровой двигатель, который несет Тревиса к светлому будущему, а за ним и хозяина на поводке. Конечно хозяин тяжеловат, но если поводок рискует брать мелкий отпрыск или самка хозяина, то полный вперед, причем отпрыск на поводке тащится за Тревисом на пузе, как на санках, без особого напряга, но с пронзительными воплями.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments