Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Кот и звёзды

Наш кот с наступлением темноты просится на двор и пропадает там по часу или по два. Я как-то заинтересовался, что он там делает и обнаружил кота сидящим на травке неподвижно с запрокинутой головой. На небе были звёзды. Кот по-видимому был в забытье, на свою кличку и волшебное слово "пошли кушать" не откликался никак. Я ушёл на цыпочках.
Жена, цацкаясь с идеей перевоплощения, предположила, что кот-воплощение Стаханова. Тогда мол навкалывался, теперь бездельничает. Но бездельничает она на ковре и на плитке в коридоре, принимая странные перекрученные позы. А ночью во дворе он делает то, что мы делаем в церкви. Возможно, кот - воплощение не Стаханова, а наоборот, Бердяева или о.Булгакова. В прежнем воплощении он нарассуждался о Боге до тошноты и теперь сидит и просто глядит на небо. Даже когда оно затянуто тучами. Каждый день.
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments