Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Как известно, товарищ Сталин был большой ученый и знал толк в классической философии. Так, он продолжил аргумент Диогена Синопского о том, что ощипаный петух - это модель человека согласно Платону (двуногое без перьев). Этот исторический анекдот рассказывают в нескольких вариантах, с участием членов ВЦИК либо как специальный урок марксистско-ленинскому философу Филиппу Исаевичу Голощекину на тему "как правильно организовать коллективизацию". Филипп Исаевич был сторонником традиционных крутых мер, как то массовых расстрелов недовольных колхозами в Казахстане и Сибири. Товарищ Сталин показал, как правильно следует обращаться с людьми. Ощипав курицу до последнего перышка, он предложил Голощекину ловить её. Голощекин бегал-бегал, но поймать окровавленную птицу не смог. Товарищ Сталин подсыпал пшена - и ощипанная курица сама пришла и стала клевать зерно у его сапога. "Вот так и следуэт обращаться с народом" - мудро сказал вождь и отец советской нации.

(неконтролируемые ассоцииации насчет текущих дел c КОВИДом и заботы правящей партии о народе)
Subscribe

  • (no subject)

    The most of world problems we all witnessing at the moment are coming from the desire of some humans to be or rather look good. At least publicly.…

  • (no subject)

    Джордан Петерсон, описывая психологию левачества, то и дело возвращается к Достоевскому ("Бесы") и Ницше. На мой неизощренный вкус, ни тот, ни…

  • (no subject)

    Еще из вчерашнего National elite Have you any shame? Yes, sir, yes, sir! You will be to blame; Once for your money, And twice for you kin, And more…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment