Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем рассмотрении и особенно на практике уводящие назад, в темные века.

Очевидный пример конечно - марксизм-ленинизм, откатывающий общество от свободного предпринимательства (второй или третий шаг после свободы мысли и свободы слова) назад, в жесткие феодальные отношения сеньоров, вассалов и крепостных, с Церковью ЦК КПСС. Советская теократия кстати, в отличие от средневековой, никак не может отделить церковь от государства, и по сю пору. Попытка перестройки с устранением церковной бюрократии КПСС привела только к усилению манихеев из КГБ. Это манихейство и является официальной идеологией, а вовсе не православие.

Или вот нынешняя американская левизна - под предлогом справедливости в пользу негров продвигается махровая расистская сегрегация, вплоть до запрета на свободное общение представителей рас, со сведением всего этого общения к ритуальным магическим формулам, унизительным и абсурдным для любого свободного человека.
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    After all the first-world countries will legalize euthanasia, cancel culture will become literally deadly. There will be huge societal pressure on…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments