Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем рассмотрении и особенно на практике уводящие назад, в темные века.

Очевидный пример конечно - марксизм-ленинизм, откатывающий общество от свободного предпринимательства (второй или третий шаг после свободы мысли и свободы слова) назад, в жесткие феодальные отношения сеньоров, вассалов и крепостных, с Церковью ЦК КПСС. Советская теократия кстати, в отличие от средневековой, никак не может отделить церковь от государства, и по сю пору. Попытка перестройки с устранением церковной бюрократии КПСС привела только к усилению манихеев из КГБ. Это манихейство и является официальной идеологией, а вовсе не православие.

Или вот нынешняя американская левизна - под предлогом справедливости в пользу негров продвигается махровая расистская сегрегация, вплоть до запрета на свободное общение представителей рас, со сведением всего этого общения к ритуальным магическим формулам, унизительным и абсурдным для любого свободного человека.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments