Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Сохраню отдельно обмен мнениями в комментариях

procol_harum

Что за "жидоборчество" и "неонацизм"? Людям плевать на этническое происхождение, но не плевать на политическую деятельность определенных групп. Не все равно, чем занимаются мировые еврейские организации (много тайных из них — Бнай-Брит), всякие АДЛ, не все равно, что вся топовая пресса принадлежит евреям, не все равно, что евреи руководят всеми мировыми повестками и являются главными промоутерами Нового мирового порядка (что-то вроде коммунизма или антиутопии Оруэлла). Как вы думаете?


Anonymous
...Всё это было бы так, если бы мы все разделяли одну и туже точку зрения, как например палестинцы. Но ведь у нас не то, что общей точки зрения нет, нет даже консенсуса. О каком всемирном заговоре можно говорить, если с одной стороные есть какие то сумасшедшие совершенно левые типа Илана Паппе или хасидов из Нетурей Карта, а сд другой стороны есть какие то упертые правые, практически террористы. Мы, евреи, не можем договориться друг с другом, о каком заговое идёт речь? Это конечно делает нам честь, но мы такой же народ как и все остальные, чтобы некоторые евреи о себе не думали.

balalajkin



Ну сто лет назад было некое единство племен, иначе и государства Израиль не сложилось бы. Проблема в том, что объединение израильских племен шло на фоне европейской истории, где племена сложились в нации намного раньше; так что с известной точки зрения евреи — самая отсталая европейская нация. С другой точки зрения это нечто искусственное, деланое пальцем у всех на глазах. Еще сто лет сефарды могли совершенно не желать знаться с ашкенази.

С третьей стороны — это национальное движение шло с большими жертвами, и евреи убивали друг друга и посторонних. Также оно шло и не без серьёзных моральных нарушений и внутри, и по отношению к прочим нациям. Если евреи — отдельная нация, то как они могут принимать присягу любой прочей нации, без умысла одну из них нарушать по своему выбору? Но увы, таково любое национальное движение, проблемы везде аналогичны. Проблема в том, что национальное движение евреев происходило в новейшей истории, обиды еще свежи и дело далеко не окончено, — а на дворе уже повестка "глобализма".

И в этом глобализме любая этническая общность, объединенная даже несложными интересами группы благоволящих друг другу семей имеет преимущества над дезорганизованным набором индивидов, объединенным только позицией в глобальных корпорациях и занятых крысиной гонкой к индивидуальному благосостоянию и крысиным же подкусыванием конкурентов. Проблема не в некоей политической общности — далеко несовершенной — евреев, а в нарастающей дезорганизации, дезориентации и деморализации белых европейцев. (и всех прочих цветов и этничностей примкнувших к либеральному американскому проекту или к аналогичному, но менее либеральному советскому, или к евросоюзу - это все изводы одной и той же центральной идеи). Иными словами, дело не в том, что евреи действуют в неких политических интересах, общих для евреев, - а в том, что условные белые европейцы потеряли всякое понятие о том, каковы их общие интересы и есть ли таковые вообще, - отличные от узких индивидуальных, нарциссических или в лучшем случае коммерческих корпоративных. Всякое белое национальное движение на сегодняшний день выглядит, за вычетом быть может бывших соц.стран Варшавского блока, - реакционным по сути, то есть нет никаких интересов на будущее, отличных от защиты сиюминутных частных. Или еще хуже - они являются заведомо ложными политическими проектами, выдающими идеализируемое прошлое за возможное будущее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal