Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

Русский казачок Иван Ребров

Дома валяется рекламка от Русского Дома г. Мельбурна - выступает Иван Ребров. Программа всё та же, что и в 87 (или 88м?) в Москве, когда я имел счастье его увидать-услыхать (до этого, мальцом, слушал глухие магнитофонные записи привезённые туристами из забугорья. Вот мчится тройка почтовая...Хорошо!). Удивительный артефакт этот Ребров. Семьдесят лет и три года человеку, а всё мечется по свету, голосит и зубами сверкает, как голливудская силиконовая звезда.
По-настоящему это херр Рипперт; его мама русская актриса Н, знакомая Шаляпина, а папа полунемец-полуеврей. Херр Рипперт с детства имел лужёную глотку и пел сначала как херр Рипперт, а потом поступил в русский казачий хор и принял сценическое имя Иван Ребров.
Казачок Иван Ребров ездит повсюду в бобровой шапке, в шубе, с православным священническим крестом на груди, при усах и бороде а-ля рюсский мюжик, загримирован и нарумянен как старая блядь на Карлайл-стрит, и голосище диаконский. Что это изображается? Возможно, это пархатый казак. Пришествия пархатых казаков на немецкую землю боялся генерал, который ехал в одном поезде со Штирлицем. Правильно генерал опасался и зря Штирлиц над ним смеялся. Я теперь тоже опасаюсь и на концерт не пойду.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment