Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Гражданство может стать слишком тесной и неудобной одеждой. Вместо одного конституционного комбинезона на всех, хорошо бы устроить полноценные костюмы, со шляпой и розой в петлице, причём всякий элемент этого наряда необязателен, хотя и желателен для приёма в элиту.
В некоем идеальном государстве права и связанные с этими правами обязанности должны быть выборочными. Например, можно отказаться от автомобиля, банковских услуг, поездок за границу - и не иметь никаких документов вообще. Отказаться от права на медицинское обслуживание, и перестать платить и страховку, и отчисления в гос. бюджет на содержание медицины. Можно отказаться от защиты полицией, от консульских услуг за границей, от юридической защиты прав потребителя - и перестать платить подоходный налог, и участвовать в выборах. И так до полного разоблачения от гражданских одежд. Догола, до первобытного состояния. И пойти загорать и купаться с чувством громадного облегчения. Но если потом захочется пройти в ресторан - нет, извините! Только во фраке. Интересно, смогут ли существовать на одной территории градации граждан, не-совсем-граждан, и неграждан? Пожалуй, они уже существуют, фактически.
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments