Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Удалось несколько обуздать цихлид в аквариуме. Завалил фильтры крупными камнями, устроил множество обособленных уголков, щелей и пещерок, растения загородил опять же камнями. Вода враз очистилась от мути. Вообще красиво и замечательно, хотя и без того натурального шарма, который я безуспешно пытался создать целый год. Скорее, похоже на незамысловатый комфорт провинциального отеля.

Любопытное дело, но после этого переоборудования рыбы не только перестали драться из-за лучших мест, но и сгрудились стаей - все три разных вида, некоим образом общаются, вместе едят, в случае испуга вместе прячутся под одну корягу и практически игнорируют все новые индивидуальные удобства - только временами проверяют, там пещера? Ага, там. Ну и фиг с ней.

Очень занятный социум, натуральные папуасы.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments