Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Рахманинов в юности написал совершенно гениальную Прелюдию До Диез Минор. Человека осенила Благодать. А всю оставшуюся жизнь, шлифуя мастерство пианиста и композитора, смотрел на свой миг гениальности сначала с надеждой (скоро так снова получится), то с угрюмой тоской (не получается!), а потом спокойнее (ладно, уже заслуженный, именитый, чему завидовать?). Так, как Пушкинскому Сальери полагалось смотреть на Моцарта - надо же, мальчишка, ничем не заслужил, а подите-с! Где же справедливость!? В результате фортепианные концерты 1,2,3 весьма хороши, но музыка как бы ходит вокруг да около тем Прелюдии. А отклонения от этой темы выглядят упражнениями в композиции, бездушной виртуозностью.
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments