Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Что писать, когда не хочется писать? Заметки. Авось потом понадобится.

В пятницу поставил во дворе складную беседку, снёс туда стол и скамейку. На скамейку тут же возлёг кот с необычайно довольным видом. Лежал часа два, переворачиваясь с боку на бок, расставляя лапы циркулем - место шибко понравилось. В субботу утром беседку снесло шквальным ветром - одну из растяжек вырвало с мясом, каркас погнуло. Вечером кот вышел на двор, постоял с минуту и, понурясь, ушёл домой. В воскресенье опять, вышел, постоял, и назад - двор ему явно не мил без беседки. Впал в депрессию, почти не ест. Закончу сегодня работу пораньше, поеду искать беседку попрочнее, да ещё и укреплю стальным уголком. Нет сил смотреть на страдания несчастного животного.

Ранним субботним утром приехал на озеро, надул лодку, нагрузил снастями и спустил на воду. Вода как зеркало, камыш не дрогнет. Только отгрёб метров сто от берега - задул ветрюга (тот самый, который снёс беседку) и меня поволокло, как парусник возле мыса Доброй Надежды. Пробовал грести против ветра, но ниасилил. Бросил якорь (слава Те, обзавёлся накануне) и долго, душевно матерился. Отдышался, выгреб к берегу, лавируя между кустами в нескольких сотнях метров от лодочного спуска. Сдул лодку, поехал в другое место. Стоянка между двумя пастбищами. Размахивая подсачком и громко крича, убедил быка и двух коров уступить мне дорогу. Исцарапался о ежевичные кусты. Пролез под электрической оградой, вышел на заповедный берег - эвкалиптовый лес, ручей, полуистлевшие затопленные деревья. Выловил немелкого карпа (1.78 кг на электронных весах) на червяка и пару окушков на блесну. Форель не берёт - хоть тресни, хотя теоретически озеро зарыблено именно форелью.

В воскресенье купил электрический мотор; небольшой, но с приличной тягой. Через неделю буду крутить ветру фигушки.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments