Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Записки, заметки ни о чём

Несколько дней подряд нарастала удушливая жара, а сегодня ночью разразилась гроза. Порывами ветра погнуло каркас крыши новой беседки, но опорные столбы выстояли - недаром вкапывал и укреплял. Завтра буду ставить солидную центральную опору под купол. Иначе кот огорчится, а тогда и у меня жизни не будет.

Вчера начал выкладывать дорожки из тяжеленных песчаных плит в саду. Очень потливая работа; надо аккуратно срезать дёрн и выравнивать почву под тридцать плиток, расположенных в живописном беспорядке. Уложил шесть плит, остальные наметил. Кот тут же вышел и стал ступать аккурат по плитам с неподражаемым достоинством. Инстинкт подсказывает взять под козырёк и есть генерала-кота глазами. Воистину, человек создан для блаженства, только блаженства кошек и котов.

nefedor просил картинок - я наснимал уже кота, беседку, кота в беседке и прочее. Выложу завтра-послезавтра.

Почитал ЖЖ последних дней.

I am not amused. Хотя на работе ещё так-сяк. Полчаса ещё терпимо, а потом - рвота. Вообще, на трезвую, непохмельную голову читать русский ЖЖ очень скучно и глупо. А пить решительно расхотелось, хочется играть мышцами и удить рыбу.

В субботу пробую лодочный мотор - вот это да, это интересное дело.

А про то, как galkovsky развёл arkadiy_maler, аки византийского лоха, пусть другие складывают сказки. А я уж потом, потом, когда снова творчески запью.

Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment