Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

Работая над проектом (Monty ver.3)

Я за национализм и против патриотизма. Например и во-первых полагаю, что замечательная русская нация (народ, этнос - я в этом нетвёрд и не надо) переживёт отвратительное и чуждое ему российское государство. В слабой мере это же относится и к другим нациям; поскольку любой государственный строй по природе антинароден и гнобит уникальные, выдающиеся из общей массы налогоплательщиков, национальные черты. В Австралии есть специальное слово для этого гнобления в особо извращённой форме - Multiculturalism.
Во-вторых любой человек вправе менять государства, как штаны. Вырос из одних - надел другие. Одни носишь, другие, выглаженные и вычищенные висят в шкафу до поры. Поработал там, отдохнул здесь. Там написал книжку, сям нырнул в окиян. Человек ходит по земле куда ему надо; это его нормальное состояние, а любые ограничения суть людоедство. Это свободное хождение есть необходимое условие для создания и существования наций, а государственные границы - главнейшая тому помеха.

(вдогонку) как дух государственности изуродовал раннее христианство, так же он уродует и национальные идеи.
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments