Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Monty ver.3 blues

Италия после Австралии и даже Папуа Н.Г. оставляет прескверное впечатление. Июнь месяц, зажиточные итальянцы закрыли свои кафе и уехали в Испанию и Португалию.
Осталась пыль, пёстрые толпы невесть какой национальности, тоскующие славянские проститутки, барахолки на которых ливанцы торгуют китайским дерьмом, величественные издали руины, издающие вблизи стойкий запах мочи, в парках шприцы и человеческий кал в каждом укромном углу,
Вся Италия, кроме курортной полосы у побережья, производит впечатление заброшенного дома, куда вселились бомжи.
Курортная полоса нашпигована человеческим мясом до отказа. Я туда не поместился.
Поехал в горы, влез на две с половиной тысячи метров к горному озеру. Вокруг озера пикниковали четыре сотни разомлевших оффисных работников, с визжащими детьми и томными жёнами. Плюс некое число дурно воспитанных немецких туристов, которые жадно на всё глазели. Такого в Австралии не увидишь даже посреди городского парка в центре Мельбурна.
Какое наслаждение было вернуться в Папуасию, взять лодку и уехать на остров, где я был один. И нырять в море, где за десяток километров ни одной живой души.

Средневековые тома в библиотеке были хороши, да. Клавдий Птолемей 17-го века издания. И рукописи Леонардо да Винчи. Сфотографировать дали, пощупать - нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments