Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

У меня есть рабочий стол. На столе лежат разные важные вещи. Лаптоп, второй монитор к нему, пи-ди-эй, зонтик в шотландскую клетку, открытка С Рождеством от компании, газета, исчерканные листки спецификаций, стопка дивидюков, пустая бутылка из-под воды, зелёное яблоко, телефон, наушники, часы, кошелёк, и много другого полезного барахла.

С лаптопа открывается стратегический вид на ойкумену. Где-то на периферии этой ойкумены происходит некое шебуршение. По строкам сводок с места событий и по переговорам между участниками я могу легко себе представить, как выглядит эта суета за тысячи вёрст за окраинами моего стола. Это наблюдение за дальним, но куда более понятным, чем близкое, забавляет и рассеивает мой ум. Я вижу, как пухлые короткопалые человечки  стучат по влажной клавиатуре. кривят слюнявый рот, вскакивают, пьют воду, снова присаживаются к экрану. Я могу бросить им несколько камушков слов. Бывает, эти слова вызвают ответные камушки и даже маленькие обвальчики комментариев. Преследую ли я какие-то цели? Желаю ли я чего-то добиться? Да, конечно. Я желаю развлечься и отвлечься. Мне скучно и тоскливо за этим рабочим столом, на котором лежит много сложных и тоскливо-конкретных взрослых предметов. Я хочу быть как дети и играть в солдатики, казаки-разбойники, прятки и войнушку, но я вовсе не желаю становиться ребёнком, то есть безответным дурачком.
Многие жжисты впадают в крайности - или они взрослые и преследуют тут некие достойные скуки цели, или они простые дураки.
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments