Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

плюс-директ дайджест

Ждет ли Россию финансовое обезвоживание?
2005/01/02 | 17:49
Егор Холмогоров (оборзеватель)


ХОЛМОГОРОВ:
Есть старая житейская мудрость: "В долг никогда не проси. А взял - побыстрее отдай". Мудрость железная. Мало ли добрых отношений между людьми испортилось из-за не отданных долгов (...)
С другой, существует и такая народная мудрость: "Берешь чужие и на время. А отдаешь свои и навсегда". (...)
Стремление "развязаться поскорее с долгами" уместно в том случае, если мы уверены, что дальше будет хуже, и хотим оказаться в эти невеселые времена максимально независимыми. Напротив, если мы рассчитываем на продолжение экономического роста, то поспешность с выводом "долговых" денег может привести к финансовому обезвоживанию нашего экономического организма.
http://www.radiomayak.ru/interview/05/02/01/34664.html


Ждёт ли Холмогорова финансовое обезвоживание? Нет, благодаря мощной экономической мысли, амбивалентной мудрости великого народа, неотдаванию собственных долгов в надежде на лучшие времена (а лучшие времена скоро настанут), и воспитанной в детстве задержке мочеиспускания - средству борьбы с обезвоживанием. Если, конечно, не настанут худшие времена, то есть в долг перестанут давать совсем.
Subscribe

  • (no subject)

    The most of world problems we all witnessing at the moment are coming from the desire of some humans to be or rather look good. At least publicly.…

  • (no subject)

    Джордан Петерсон, описывая психологию левачества, то и дело возвращается к Достоевскому ("Бесы") и Ницше. На мой неизощренный вкус, ни тот, ни…

  • (no subject)

    Еще из вчерашнего National elite Have you any shame? Yes, sir, yes, sir! You will be to blame; Once for your money, And twice for you kin, And more…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment