Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

плюс-директ дайджест

Ждет ли Россию финансовое обезвоживание?
2005/01/02 | 17:49
Егор Холмогоров (оборзеватель)


ХОЛМОГОРОВ:
Есть старая житейская мудрость: "В долг никогда не проси. А взял - побыстрее отдай". Мудрость железная. Мало ли добрых отношений между людьми испортилось из-за не отданных долгов (...)
С другой, существует и такая народная мудрость: "Берешь чужие и на время. А отдаешь свои и навсегда". (...)
Стремление "развязаться поскорее с долгами" уместно в том случае, если мы уверены, что дальше будет хуже, и хотим оказаться в эти невеселые времена максимально независимыми. Напротив, если мы рассчитываем на продолжение экономического роста, то поспешность с выводом "долговых" денег может привести к финансовому обезвоживанию нашего экономического организма.
http://www.radiomayak.ru/interview/05/02/01/34664.html


Ждёт ли Холмогорова финансовое обезвоживание? Нет, благодаря мощной экономической мысли, амбивалентной мудрости великого народа, неотдаванию собственных долгов в надежде на лучшие времена (а лучшие времена скоро настанут), и воспитанной в детстве задержке мочеиспускания - средству борьбы с обезвоживанием. Если, конечно, не настанут худшие времена, то есть в долг перестанут давать совсем.
Subscribe

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • (no subject)

    Интересно, что в Китае идея о том, что евреи полностью контролируют США идеологически и экономически полагается не конспирологической теорией белых…

  • (no subject)

    Был на три дня лишен счастья общения с церковью Цукерберга (ни причастия словом справедливости, ни благословления смайликом). Объявленная причина - я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment