Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Божьи кары по-папуасски

У папуасов есть законы, которые ввели англичане. Их никто не соблюдает и они всем пофиг. Есть и церковь, куда принято ходить по воскресеньям, но она пофиг во все остальные дни недели. Но есть племенные законы, которые работают всегда.
Если папуас совершит подлость, несовместимую с гордым званием мужчины племени, например уведёт девку без выкупа, он может однажды проснуться в лесу, распростёртым в позе морской звезды, не имея представления, как он тут оказался. Руками-ногами не пошевелить, - в суставы аккуратно вставлены бамбуковые шпильки. Пока его мозг не съедят муравьи, если конечно раньше до него не доберутся свиньи, у папуаса будет достаточно времени поразмыслить о целесообразности увода девок без выкупа папе-маме.
Орудием правосудия такого рода выступает деревенский колдун, который в папуасской культуре фигура намного влиятельнее и выше, чем архиепископ или даже митрополит, который только грозит Божьими карами, но пальцем о палец не ударит ради воцарения морального закона среди своей паствы.
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments