Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
В пять часов в нашей деревеньке вылетело электричество, перегруженное кондиционированием, и в моём доме сразу стало невозможно жить. Уехал купаться, как был, пьяный, приехал через три часа совершенно трезвый, застав полный распад цивилизации на своей улице. Одни соседи слиняли куда-то, другие, лишившись руководящей силы телевизора и интернета, бродили потерянно, оглашая окрестности печальными чаячьими криками. Поднимался ветер, соседские дома угрюмо смотрели в землю тёмными окнами. Я зажёг свечи, попробовал дозвониться в электрическую компанию, выпил кефиру и успел прочесть сцену с petit jeu из Идиота - никогда бы не стал этого делать при свете, но без света время потекло вкривь и вкось. Дом был ещё нагрет градусов до тридцати пяти, так что пришлось дважды принимать холодный душ. Свет и осмысленную направленность времени вернули к десяти.
Subscribe

  • Океан Говна, Гебня и Прогресс

    У Пола Верховена в Zwartboek есть сцена, где еврейку- подопольщицу и разведчицу, попавшую по злонамеренной ошибке в лагерь для нацистских…

  • Sieg high society! хайль сосаете?

    Кто, поглядев на это и памятуя, что ЦТ в руках у российского правительства, придет к выводу, что в России фашистская диктатура? Две крашеные…

  • (no subject)

    Интересная штука насчет Гитлера, кстати, которую упоминают культурные немцы, - это то, что Гитлер не воспринимался как немец в общем-то. То есть у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments