Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

Неконтролируемые ассоциации

...
- Это зеркальце из храма Кунлин, который находится в "Области Небесных Грёз", его сделала бессмертная Цзин-хуань. Оно излечивает от болезней, вызванных грешными мыслями и безумными поступками, оно обладает способностью наставлять человека на путь истины и сохранять ему жизнь. Я принёс его в этот мир ради того, чтобы в него смотрелись умные и талантливые люди из знатных семей. Но предупреждаю тебя, никогда не смотрись в лицевую сторону зеркальца, а только в его оборотную сторону. В этом самое главное! Когда через три дня я приду за зеркальцем, ты будешь здоров!
И он ушёл, несмотря на то, что Цзя Жуй уговаривал его остаться.
Цзя Жуй взял зеркальце и подумал:
"Интересный этот даос! Почему бы мне не попробовать посмотреться?"
С этой мыслью Цзя Жуй поднял драгоценное зеркало, посмотрел в его оборотную сторону и увидел перед собой скелет. Он быстро опустил зеркальце и обругал монаха:
- Негодяй! Ещё вздумал пугать меня! Посмотрюсь-ка я в лицевую сторону - что будет там?
Он перевернул зеркальце и увидел Фын-цзе, которая манила его рукой. Цзя Жуя охватила безумная радость. Вдруг ему почудилось, что он сам входит в это зеркальце, соединяется с Фын-цзе и потом Фын-цзе выводит его обратно. Но едва он добрался до своей кровати, как зеркальце перевернулось и перед ним стоял скелет. Цзя Жуй почувствовал, что он весь покрыт холодным потом. Однако его душа не удовлетворилась, он снова повернул зеркальце лицевой стороной и увидел, что Фын-цзе опять манит его. Так повторялось три или четыре раза. В последний раз, когда он хотел выйти из зеркала, перед ним появились два человека, которые надели на него железные цепи и куда-то потащили.
- Постойте, я возьму зеркальце! - истошно закричал Цзя Жуй.
Больше он не мог произнести ни слова.
Люди, которые за ним ухаживали, ваидели, как он упал навзничь, но по-прежнему широко раскрытыми глазами продолжал смотреть в руку, из которой давно выпало зеркальце и покатилось по полу.
Когда к нему подбежали, он уже не дышал, под ним была только холодная клейкая лужа.
-------
Цао Сюэ-Цинь, Сон в Красном Тереме
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, потреоты опять знатно разосрались. Судя по доносящимся до нас звукам, речь идет не о символических стабаксах, а о гораздо более лучших…

  • (no subject)

    В связи с вакханалией травли и свистков, развязанной в СМИ иудами - грантополучателями в адрес Национального Русского Лидера ( Nationale Russische…

  • (no subject)

    Между прочим, мобед Камран Джамшиди (будете искать гуглем - подтвердите, что не мопед, а именно мобед), посвятивший в благую веру нашего старого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment