Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

Посмотрел "Brothers Grimm" by Terry Gilliam. Не успел в должное время в кино сходить, так что. [...]

Ужасно жаль. Столько дивных сцен, мастерских кадров, нестерпимо прекрасная Белуччи и такой безвкусный хаос - и в актёрской игре, и в повествовании. То нагнетание тяжёлых эмоций, то крикливый фарс без всякой последовательности и логики. Хоть звук выключай, и отворачивайся, когда  два идиота Гримм и третий клоун Кавальди начинают махать руками, как ветряные мельницы. Сценарий настолько раздёрганый, что надо укваситься в дугу ( обыкновенной бутылки вина мне не хватило ), чтобы не раздражали постоянные перескоки и нелепости.

Котёнок в мясорубке - это чистейший Монти Пайтон. Грязевое чучелко и мальчик, лишающийся лица абсолютно гениальны, но сцена выглядит совершенно посторонним, самостоятельным короткометражным фильмом ужасов.

Мудрый Терри Гильям вроде бы заявляет а-ля Миша Вербицкий: меня всё заебало, иди вы все нахуй, говноеды. Засуньте себе этот фильм в жопу.

Похоже, Tidal Land сделан не для жопы. Надо идти в кино.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments