Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Новости из России

Сегодня, после двухмесячного перерыва, посмотрел программу новостей из России по государственному каналу SBS. Каждый день гоняют примерно в 9:30 - уже много лет подряд. Последнее время деградация совершенно невероятная. Треть программы занимает Путин и его сервы, танцы вокруг ЮКОСа, остальное - мутная жёлтая херотения, вроде еженедельника для женщин.
Например пять минут жуют сопли о приезде Пола Маккартни в Питер. Показывают тарелку, на ней Маккартни идёт навстречу Путину. Потом показывают семью потомственных идиотов. Отец слушал Маккартни, танцевал под Маккартни, и теперь лыбится, как параша, собираясь на концерт, сын выжег его портрет на доске ( в четырнадцать лет, только представьте себе!). Показывают этого уже седеющего Митрофанушку с доской, на которой чернеют выжженые паяльником загугулины. Показывают ритуал целования какой-то рокерской пьянью (Шевчук, какие-то другие бородачи) чучела Маккартни. Обсуждают вопрос, а не рухнет ли Адмиралтейская колонна от звуковой волны. и.т.п.
Даже серьёзные новости подаются с гарниром из говна; евроновости читает какой-то голубой мальчик, непрерывно вертя торсом; через слово "скандал разразился". То есть то же, что можно наблюдать в баннерах на Яндексе.
Фишка в том, что эти новости - часть мультикультурной ленты официальных новостей со всего мира, иногда мы смотрим французские там или немецкие, а иногда и греческие. Убожество содержания русских новостей неподражаемо. Украинские несомненно лучше, хотя я до сих пор не понял, когда их именно показывают - каждый раз натыкался случайно.
Subscribe

  • (no subject)

    The most of world problems we all witnessing at the moment are coming from the desire of some humans to be or rather look good. At least publicly.…

  • (no subject)

    Джордан Петерсон, описывая психологию левачества, то и дело возвращается к Достоевскому ("Бесы") и Ницше. На мой неизощренный вкус, ни тот, ни…

  • (no subject)

    Еще из вчерашнего National elite Have you any shame? Yes, sir, yes, sir! You will be to blame; Once for your money, And twice for you kin, And more…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments