Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

праздные мысли идиота

Как справедливо отмечает философ Бердяев, русский человек издавна ищет правду-истину и правду-справедливость, никогда впрочем не находя полное воплощение этих двух правд. Полагаю, что дело в том, что P = n*I*S, то есть общее количество правды прямо пропорционально истине и также прямо пропорционально справедливости, умноженной на некий коэффициент. Тогда S = P/(I*n) или I = P/(S*n): количество справедливости обратно пропорционально количеству истины. Это хорошо подтверждается опытной практикой советского и постсоветского общества. В советском обществе было сравнительно мало истины, но довольно много справедливости, и после их перемножения выходило некое количество правды, которое более-менее всех устраивало.
Как только попробовали увеличить количество истины, рассказывая народу самую подлинную истину, тут же пропорционально уменьшилось количество справедливости в социуме и на улицах появились и стали умножаться нищие в той же пропорции, в которой выросли разоблачающие истину публикации. 
Но и количество истины - обратно пропорционально количеству справедливости, это становится всё яснее после окончания эпохи Ельцина. Люди бьются, как рыба об лёд, стараясь устроить всё по справедливости, а в результате истины всё меньше и меньше. Пропорционально возрастает количество так называемого вранья V. Тут мы обнаруживаем, что искомая русскими правда совсем не чужда вранью. Действительно, если S = k*V, то P = k*n*I*V. То есть с ростом количества вранья, количество правды будет только возрастать, если конечно враньё не будет мешать росту количества истины I. Важно поэтому разграничить сферы вранья и истины. Например, можно безгранично врать на политические темы, а истину ограничить сенсационными разоблачениями тайной жизни звёзд эстрады. Тогда мы и добьёмся устойчивого роста русской правды Р в заданном объёме пространства.

Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments