Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Неделю читаю Герцена "Былое и Думы" - урывками, в метро, и совершенно очарован. Каких-то пятнадцать лет назад брал толстенный том, листал, и с отвращением ставил обратно. Дело даже не в изменившемся вкусе, а просто всё написанное стало близко знакомо, и написано будто бы близким знакомым.

"Есть люди, предпочитающие отъезжать внутренно: кто при  помощи  сильной фантазии и отвлекаемости от окружающего - на это надобно  особое  помазание, близкое к гениальности и безумию, - кто  при  помощи  опиума  или  алкоголя. Русские, например, пьют запоем неделю-другую, потом возвращаются ко дворам и делам. Я предпочитаю передвижение всего тела передвижению мозга  и  кружение по свету - кружению, головы.
Может, оттого, что у меня похмелье тяжело."
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment