Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Переслушал "Воскресение" 79-80 годов. Странное дело, но до сих пор нравится почти всё, за вычетом сопливого сиропа Никольского. Даже в исполнении чудного голосом Сапунова стихоплётство Никольского невыносимо. Совсем другое дело Алексей Романов. Аккордов ворованых много. Музыка вообще с налётом жирного ресторанного шарма, но сыгранная живо, как лихая импровизация. И стихи от души, настоящие, наивные, беспомощные, полные поэтических штампов и одновременно ироничные, едкие, и спеты мощно. Песни - зарисовки, сценки, мини-театр. В жизни, как в тёмной чаще, каждый чуть-чуть пропащий, как заблудившиеся дети. Ищут друг друга слепо, словно в бреду нелепом... Слепили бабу на морозе, руки-ноги-голова...
Это не просто хорошо, как готовая вещь, а хорошо, как намёк на несбывшиеся возможности русского рока.
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments