Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

  • Mood:

Я и мой Сталин

Трудно удержаться, чтобы не вставить своё слово за праздничным столом. Особенно когда все уже перепились и болтают без оглядки.

Мой Сталин - это не убийца миллионов, коварный деспот, зато великий строитель Российской империи и метрополитена для благословенных москвичей, а наоборот, строитель, умный государственный деятель и хитрец-политик, но человек скверный. Подлый, лживый. Мерзавец и негодяй. "Плохой человек этот Жеглов".
Он - создатель системы, которая отбила моему деду почки на допросах в КГБ, довела моего прадеда до голодной смерти и выставила мою бабку с моим отцом и дядей на руках на улицу - как жену врага народа. А деда вдруг трах-бах реабилитировали через два года, но из лагеря - да на фронт, по четырём войнам с 39 по 46. "Всё для фронта, всё для победы". А жена его с детьми - вошь малая на теле государства. Ага. Ладно, товарищ Сталин, я тебе это припомню.
Нет уж, не уговаривайте. Я Сталина не люблю и не полюблю. Мерзкое величие. Мерзлая глыбища кровавого дерьма - вот его памятник. Время, говорят, было такое. Ну и что? Было немало людей поинтереснее - любить в то время. Хотя бы мой дед. Его я люблю, хотя и плохо помню. Домысливаю на досуге его подвиги, придумываю эпос с его участием. Папуасам рассказываю даже. Или вот бабка - настоящая героиня, человек достойный восхищения. А этот уголовный пахан Сталин у меня вызывает не религиозное восхищение, а какие-то обезъяньи или уголовные желания - вцепиться в горло, порезать ножиком. А его почитатели видятся шестёрками и парашниками вокруг своего пахана. Гнусь.
Насчёт строитель - вот я строил недавно дом. Положим, я бы убил бы плотника, которого заподозрил в ошибках, банкира, который драл с меня большие проценты и посредника, тянувшего с документацией и похоронил их под фундаментом - это мне, домостроителю, было бы в исторические плюсы? Добавило бы величия, наверное в некоторых глазах. "Вот дом, который построил Балалайкин, а под фундаментом лежит скелет плотника, банкира, посредника. Имя их забыто, они был дураки и людишки ничтожные, и вообще Балалайкин не был жестоким, он стихи писал. А они не писали. Он вон какой дом отгрохал, а они? Тьфу и растереть. Ладно, проехали.
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments