Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

  • Mood:
  • Music:

Желающим свободы несть числа

Хорошее интервью с Борисом Стругацким. Мэтр как всегда на высоте, даже когда ошибается :).

...несть числа желающим совершенно свободно, прямо, честно сказать президенту: "Вы - великий человек, государь!" Или вступить в "Единую Россию". Или написать для нее гимн. Или торжественно попить чаю с Грызловым, а потом получить орден.

Читать здесь

Один момент интервью спорный конечно - если таких желающих действительно несть числа, то от президента России зависит очень немногое, вопреки заявлению БН. Управлять массой жополизов практически невозможно, из даже сложно сдерживать, как весенние паводки.
А что можно - постараться удержаться и не развратиться слишком быстро. Завести себе клоуна из недорогих коммунистов, который будет Путину, как римским цезарям, постоянно щебетать в ухо "помни, Путин, что ты смертен". Диктаторская власть эффективна только на коротких дистанциях просто потому, что диктатору быстро сносит кр?ышу и он забывает, что смертен.
Для того, чтобы быть постоянно на такой высоте и не развратиться абсолютно, надо быть урождённым принцем, престолонаследником. Со всеми причиндалами - окружающие с детства по попе не бьют, хорошо и регулярно кормят, прекрасно учат всяческим наукам, не повышают голоса, потом кордебалет-гарем придворных девушек для корректного полового возмужания, служба в армии начиная с младших офицерских чинов с регулярным и быстрым повышением. Ну и так далее. Путин же - человек обыкновенно воспитанный, хомо вульгарис.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments