Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Милая такая табличка.

http://nofelet.livejournal.com/94957.html

Ленинская комната, небось, была. Сначала директора пригласили на конференцию с участием Аллы Бородиной и отца Шаргунова. На прощальном банкете кое о чём договорились. Потом пришёл молодой батюшка, окропил помещение. Руку завучу подал, прощаясь.
...
Что дальше.
Учительская травля скептиков, вольнодумцев, философов недоделаных, доморощенных платонов да фрейдов. Системная травля, из учительской. Борьба за высокие школьные показатели. Это не дореволюционная вольница: поп со стороны пришёл, Закон Божий отчитал, чудик волосатый, и обратно в церковь к себе ушёл, а учителя с учениками за его спиной посмеиваются и цигарки покуривают.
Сейчас конечно всё это дело не устаканилось. Как не устаканилось преподавание марксизма-ленинизма в 1924 году, хотя всё уже было предрешено.
Заставлять слушать курс Бородиной будут по-видимому, исключительно русских, что конечно немаловажно, и в первую голову провинциалов, от которых Москва ощущает смутную угрозу.

Вовочка, это ты писю ангелу пририсовал? Два по поведению и курсу ОПК. Волчий билет Вовану. Ремесленное училище под надзором священника, армия с капелланом, завод с молитвенной комнатой. Знай своё место. Вова хулиган, туда ему и дорога. А Вася сказал, что останки ковчега на горе Арарат - это враньё, глупая газетная утка. Васе тоже два по ОПК. Вася дурак, не понимает с какой стороны нынче на бутерброде масло намазано. Васю тоже отправят в армию, воевать с мусульманами за православную культуру, потом однорукого Васю определят в мелкие служащие в провинцию. Зато Костя умный мальчик, отвечает чётко по писаному, знает духовные стихи монаха Романа наизусть, учёно опровергает дарвинизм на уроках биологии и умеет смутить учителя физики рассказом, что звёзды - это свечечки в руках у ангелов. У Кости блестящее будущее, он станет зам. министра культуры возрожденной России.
Tags: ОПК
Subscribe

  • (без темы)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (без темы)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (без темы)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments