Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

Амбец православной империи, отражённый в нумизматике

Замечательные сюжеты на византийских монетах;
http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3364&item=3920514087
Архангел Михаил коронует императора. Ага, как же, Архангел Михаил надел галоши и отправился короновать очередного византийского императора, превзошедшего в безобразиях и беспринципности предыдущего ( Исаак II женился на 10-летней венгерской принцессе и заключил договор с Саладином - всё ради того, чтобы не отдать родной земли крестоносцам, но всё равно и отдал земли, и сам слетел с трона, и кончил свои бурные дни в темнице).
Вот ещё:
http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3364&item=3920514072
Святая Дева в стенах Константинополя. Христос стоит между императором Андроником II (нанял каталонцев во главе с Роджером де Флором для охраны границ империи от турок) и императором Mихаиломl IX (убил предводителя каталонцев Роджера де Флора, в результате каталонцы объединились с турками и наделали в Византии делов). Ну конечно, куда же ещё податься Деве, и с кем, как не с этими распрекрасными персонажами, ещё тусоваться Христу.

... и причины упадка Византии становятся предельно ясными. Бог не фраер, таких распальцовок и дешёвых понтов он не прощает. Византия была конкретно послана в ..у истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments