Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

уголовная хроника

Что произошло в Кондопоге? В первую очередь, уголовное преступление, осуществлённое организованной преступной группировкой. Даже два взаимосвязанных уголовных преступления различной тяжести и масштаба (первое - рядовое, второе - дерзкое и чудовищное), осуществлённых двумя различными преступными группировками. Эта казённая фраза выражает точно суть происшедшего. Но.

Судя по сообщениям насчёт Кондопоги, в России слова "вор", "уголовник" и "бандит", по отношению к уголовной хронике являются строгими табу (в порядке убывания)

yandex:

вор + кондопога = 2 сайта (!)
уголовник + кондопога = 6 сайтов
бандит + кондопога = 9 сайтов
организованная + преступность + кондопога = 9 сайтов

(размышлять в эту сторону практически неможется)

меж тем

чеченец + кондопога = 340 сайтов
русский + кондопога = 1063 сайта

разница на два-три порядка. Статистически очень существенные данные.

"Люди работают".

В обновленной России уголовников, воров и бандитов конечно нет и быть не может. Милиция, ФСБ - огромные, могущественные организации, они давно подавили всю неофициальную преступность*. Если объявится вдруг неофициальная ОПГ, то она может существовать только на национальной почве, это и ежу должно стать понятно. Нация - это сила, которая может померяться силами с ФСБ, а гопота - нет. Где же Гарибальди, где доморощенные карбонарии?

* для тех, кто не любит гиперболы: естественная социопатия в России должна быть на уровне заметно ниже, чем в США, но может быть чуть повыше, чем в Бельгии.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments