Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

одиозный персонаж осознаёт свою одиозность, но не краснеет


Я отстаиваю и словом и делом тезис, что простой частный человек со всеми своими слабостями, грехами, ошибками имеет точно такое же право на Истину, как люди высокие и святые.
[...]
"Лексус, 100 баксов, "жену на мороз", Богородица благословила, перстень с камушками, "цыган", ЕСД (добавим четыре-пять жён, переходы из церкви в церковь со скандалами, суп из черепнокожих, который съел Быков и.т.п.) - что угодно, лишь бы убедить себя: "От этого человека нельзя услышать ничего доброго. Он не имеет права поучать нас, оно принадлежит лишь потусторонним. А значит то, что он говорит - ерунда, не стоящая размышления".

В какие дебри эта борьба с Холмогровым может завести, - порой становится страшно.
[...]
Если бы не эта тревога мне бы была даже забавно, как клака заглатывает крючки один за другим (вот сегодня заглотили аж два - про перстень (обыкновенное обручальное колцо с христианской символикой) и про вип-подушки в средней руки заведении Марракеш). Может быть не стоило бы эти крючки вообще забрасывать, проще было бы фарисействовать и строить из себя потустороннего человека, как и деляет 8/10 мнимых потусторонних. Но тогда защита моего главного тезиса - плохой и слабый человек имеет право на Истину и ее исповедание ничуть не меньше, чем сильный и добродетельный, - оказалась бы невозможной...


Но на новоизобретённой псевдоцерковной фене выходит "слишком много буков".

По-русски это говорится короче и яснее:

Всякое говно меня будет жизни учить.

(Любители высокого штиля могут перечесть давешнюю статью Вл.Соловьёва "Иудушка Головлёв о свободе и вере", либо обратиться к нелюбимому потреотами Щедрину.)
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments