Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Прочёл "День Опричника" Сорокина. Написано добротно, но пресно и почти всегда предсказуемо. Можно перелистывать по две-три страницы без всяких потерь. Стойкое ощущение вторичности - и по отношению ко всему предыдущему сорокинскому творчеству, и к толстовской Кыси, и к целой куче антиутопий, так или иначе выражающих ужас и отвращение либертина-интеллигента к тупым исполнительным и подлым законодательным властям. Некоторые выдумки, вроде Кремля, выкрашенного в белый цвет, Павлушки-ежа и Дуги-лешего сами по себе очень забавны, но скорее годятся для злободневного фельетона в еженедельнике, нежели для серьёзной литературы. Вердикт - одноразовое чтиво.
А вот "Голубое Сало" скоро снова буду перечитывать.
Tags: Сорокин, день опричника
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments