Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Московская прописка в историческом разрезе

...сильные притеснения, которые претерпевали крестьяне вследствие нового порядка вещей, заставили Годунова в 1601 году изменить закон так, чтобы цель, для которой он был издан, достигалась, т. е. чтобы богатые землевладельцы не могли переманивать крестьян с земель мелких служилых и приказных людей, а между тем крестьянин, притесняемый мелким помещиком, мог освободиться от него выходом, только не к богатому землевладельцу, у которого мог получить больше льготы, а к другому мелкому же...

а в Московском уезде и в Московский уезд из других областей запрещено было отказывать и возить крестьян всем людям без исключения.
Subscribe

  • (без темы)

    Положительно, этот писатель сильно недооценен. Попадаются места почище Достоевского. Ятауи — привилегированный тюремный житель. Он осужден на…

  • (без темы)

    День, насыщенный событиями. Во время послеполуденной прогулки один арестант огрел другого камнем по голове. Как он не проломил ему череп? Просто…

  • (без темы)

    Вот люблю таких евреев: Во время гойских праздников человек не приближается к Богу, но отдает себя во власть сатаны. Люди предаются удовлетворению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments