Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Косцы

За стенкой, в общей комнате сидит наша торговая команда - шестеро разновозрастных и разнополых людей с хорошим телефонным голосом, под управлением CSO, Customer Service Officer. Они непрерывно висят на телефонах, аккуратно проходясь по нескончаемым спискам потенциальных заказчиков. Они беззаботны, дружны и охочи к работе, несознанно радуясь повседневным делам так, как им умеют радоваться только потомственные клерки английской закалки. В общей комнате у них есть что-то вроде кухоньки, с микроволновой печкой, тостером, чайником и кофейником. В холодильнике молоко - с синей этикеткой для тощих и с белой этикеткой для жирных. Жирные у нас администраторы, а торговая команда стройная и бодрая.
Я сижу за стенкой, бирюк-бирюком, и вижу их, и перекидываюсь парой слов, только когда плетусь заваривать чай.
Иногда кому-то из них улыбается удача: клиент соглашается подписаться на месяцы и годы вперёд на то самое, что с нарастающим отвращением и через пень-колоду произвожу я. Тогда возбужденный продавец звонит в судейский колокольчик, добавляя какую-нибудь щенячью фразу, вроде "I am excited", а иногда даже напевает. CSO, - видавшая виды этническая гречанка, откликается из своего угла: "Well done!" Свои удачи они записывают на большую белую доску; у них соревнование, и самых удачливых в конце года ждут призы. Меня в конце года не ждёт ничего, ни хорошего, ни плохого.
За другой стенкой время от времени начинают работать печатные станки. Когда они стихают, наступает тишина, полная слабых шорохов застарелой офисной жизни - далёких телефонных звонков, неразборчивого бормотания полузнакомых лиц, нытья принтеров, писка микроволновых духовок.
Если закрыть глаза, то можно вообразить, что кресло - мягкий холм под кустами, лязг и стрекот станков - это шум тракторов с говномолотилками, колокольчики висят на шее у коров, в ветвях пищат неизвестные никому птицы и на поле высокими голосами перекликаются косцы, а я вовсе не пропитанный ядовитой скукой X, а радостно-удивленный Z, как полагалось бы быть по-хорошему.

"Они косили и пели, и лес звучно откликался им".
...
"Ах, коли лучше найдешь - позабудешь,
Коли хуже найдешь - пожалеешь!"
Tags: литературка
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments