Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Посмотрел на выходных новое российское кино "Статский Советник". Впечатление двоякое. Неплохо и даже хорошо разыгранное театральное действо, режиссура сработана заподлицо. Вполне съедобно. Но. Но всё это фальшивое, фальшиво-русское и просто лживое до содрогания, как торт на маргарине и пищевых красителях. Потреотическая клюква с лейберальным подтекстом. Невероятные диалоги, написанные мучительно глянцевым книжным языком, невозможные революционеры, - эдакий противоестественный гибрид народовольцев и левых эсеров с хирургическим вырезанием евреев, ну и конечно аристократы, которых совершенно уже разучились делать с тех времён, когда князя играл Вертинский. На этом общем фоне даже объективно омерзительный пидор Михалков выглядит очень умеренно и аккуратно.

"Нэтыпычна!"

Если весь этот крутой фарш был накручен, чтобы сказать, "высокая цель не оправдывает низменные средства", то выходит, что эта либеральная идея во-первых очень свежа и волнительна для российской творческой интеллигенции. А ещё, что эту высокую идею они никак не могут выразить, не наврав при этом с три короба, то есть не прибегнув к низменным средствам.
Не в этом ли суть трагедии лейберализма в России?
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments