Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Любопытно пписание предводителя гуннов Аттилы византийским историком Прискусом. Согласно Прискусу, Аттила был низкорослый, коренастый и большеголовый, глаза маленькие, кожа смуглая, в волосах седина. Одевался Аттила подчёркнуто просто, выделяясь среди окружающих только чистотой одежды. Обувь его была также простой и без украшений, а окружавшие его скифские вожди были увешаны золотыми побрякушками с камушками. Пил он вино из простой деревянной чашки и ел жареное мясо с деревянного шампура, в то время как гостям подавали изысканную еду на золотых и серебряных блюдах и питьё в золотых кубках, украшенных камнями.
Всенародное горе после смерти Аттиллы было столь велико, что мужчины обрезали себе волосы и наносили себе раны, чтобы оплакать вождя кровью. Современники и нынешние историки относятся к Аттиле неоднозначно. Либо это "гнев Божий", безусловно сила зла, противостоящая христианскому миру, либо совсем наоборот, умеренный и благой правитель, основавший величайшую империю от Уральских гор за востоке до Дуная на западе. Империю больше Римской и примерно равную СССР по территории. Эта империя гуннов распалась после смерти Аттилы из-за свар между наследниками и разнородными племенами.
Очень занимательные параллели со Сталиным, даже в мелочах - в одеже, и в поведении за столом.
Subscribe

  • (no subject)

    Безмятежность. Мне приснился странный сон. Снился Джордан Питерсон. Во сне я шел по универсаму Kmart, а навстречу мне значит сам знаменитый…

  • (no subject)

    Пока ожидал прибытия Minelab Manticore, в магазин завезли MINELAB EQUINOX 900 Теперь в тяжких раздумиях. Manticore конечно разлекламировали по самое…

  • (no subject)

    Exposing the "enemy". I believe both Russel Brand and Jordan Peterson share the same level of incomprehension with the nature and structure of the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments