Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

кухонная философия пола

По телеку показали научно-популярный фильм о внутриутробной жизни. Снято то специальной камерой, которой подглядывают за эмбрионом, как в замочную скважину, то ультразвуком, то идёт анимация - эмбрион фотографируется с интервалом, скажем, в пол-дня, а потом ленту крутят вперёд-назад.
Очень впечатлило развитие половых органов. Вплоть до какой-то недели беременности половые органы у эмбрионов есть, но они мужеженские, то есть некая почка слегка вытарчивается и у будущих мужчин, и у женщин. А начиная с часа Х начинают работать гормоны. Побольше мужского - у мужского эмбриона почка распускается в хуй; побольше женского - у женского эмбриона эта же почка как бы расплывается и втягивается, и на глазах лепится пизда. Никаких, понимаете ли, "бесконечно удаленных противоположностей, мужского и женского начал, Солнца и Луны", как там у всяких гностиков-неоплатоников. Но вроде как повар готовит почти одинаковое блюдо из теста, только через полчаса сыплет побольше соли, лепит - выходит баба, либо добавляет побольше перцу, лепит чуть иначе - выходит мужик. Вся разница в щепотке вкусовых добавок. Причём гормоны, как и специи отмеряются на глазок. У кого побольше, у кого поменьше.
Далеко идущие мировоззренческие последствия вышли бы, если бы древние философы имели перед собой такие наглядные пособия. Может, и весь нынешний мир вышел бы иным. Без некоторых уродливых "измов".
С другой стороны - если хозяйка пересыплет соли в суп, плюнул, ушел. Перец на стол не поставит - растяпа, к черту. Вкусно готовит, в самый раз - ага! Совсем немножко разницы, щепоточка мужского, женского отличает все это бесконечно далекое пресно - вкусно - несъедобно. Бесконечно далекие вкусовые ощущения, эмоции, поступки и житейские последствия - полюбил - удалился - вызываются щепоточкой, пустячочком. Мужика недоперчили, сморчок такой засохлый вышел - и вся жизнь выходит очень нездоровая. Или баба, положим, недосолена, перцу в неё по ошибке сыпанули - ну и кто такую мужеподобную тварюку, есть, то есть еть будет? Вот то-то же.
Subscribe

  • (no subject)

    О кошечках и песиках можно писать бесконечно, фотографировать их симпатичные мордочки, собирать лайки. А что напишешь о детях? И кому нужны их…

  • (no subject)

    Проблема с самоусовершенствованием у женщин. Женщине трудно самосовершенствоваться. Любая научная истина, коль скоро она касается её личности,…

  • (no subject)

    Разница между нарциссистом - социопатом и актером в том, что актер как правило может позволить себе расслабиться и побыть собой в приватной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments