Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

немного научной конспирологии

Сибирский ебырь-гипнотизер "Распутин" - это на самом английский актёр и шпион Джеральд ДюМарье, который родился в Шотландии в 1873 году. Мистер дюМарье играл в гольф с шести лет, свободно говорил на шести европейских языках, включая русский и чалдонский, в Оксфорде приобщился к Тайной Доктрине м-м Блаватской и увлекся изучением гипноза. В 1902 году бесследно исчез, якобы отправившись в морское путешествие на яхте. Примерно тогда же начинается его внедрение в Россию через сеть раскольников и хлыстов, находящихся на содержании у британской короны. История сохранила единственный портрет Джеральда, сделанный ещё в Оксфорде, до того, как он отпустил бороду.



Легко убедиться, что мистер ДюМарье телосложением, цветом волос, а также чертами лица совершенно соответствует "Григорию Распутину(Новых)". Особенно заметна абсолютная идентичность глаз с гипнотическим, пронзительным взглядом.




- к этому
http://galkovsky.livejournal.com/88586.html?thread=9808906#t9808906

и к этому.

http://www.moskvam.ru/2006/09/varlamov.htm
http://www.moskvam.ru/2006/10/varlamov.htm
http://www.moskvam.ru/2006/11/varlamov.htm


Если же без всяких шуток, то труд Варламова о Распутине - очень толковый, куча архилюбопытных документов и цитат.
Tags: Распутин, Россия, история
Subscribe

  • (no subject)

    Так и не дождался появления Minelab Manticore в местном магазине. Обещали в начале декабря прошлого года, но каждую неделю приходит известие, что мол…

  • (no subject)

    ESG, or “Environment, Social and Governance”. Эта новая триада вполне соответствует уваровской ПСН: Православие – Самодержавие – Народность.…

  • (no subject)

    Почитал еще Доктороу после десерта (на десерт был дуриан, особенно вонький). По-моему уважаемый Гилберт Докторович слишком долго и всерьёз смотрит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments