Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

А ведь правда с Распутиным очень художественно вышло. Тыщу лет Русь то крестили, то плевали в неё сладкой аристократической слюною, то агукали, игрались в русских, тетешкались всяко, и Русь в основном молчала или отвечала что-то невнятное, вроде "Эге!", "Но-но!" "Улю-лю", - а потом наконец оттуда, из самой серединки нечто эдакое небольшое, умеренно-волосатое, шилом крещеное, мадерой помазанное, притом несомненно святое и талантов недюжинных. Зыркает яростным таким оком и говорит "- Ну что, ЗАЧЕМ вы меня звали?". И так ласково говорит, что игроки падают в обморок, кто-то начинает биться в падучей, кто-то кричит "стой, стрелять буду", и только двое, которые посмелее " - вот, мальчик у нас больной... Доктора, светила наши европейские, руки опустили, сами мы не знаем что делать.
--- Ну, чаво уж, Папа, Мама, дело это для нас простое, вона, глядите - здоров уже ваш маленький. Вот вас самих - да, жалко."
Дальше Распутин не делает ровным счётом ничего - но всё начинает вертеться вокруг него во всё ускоряющемся темпе. Его пробуют убрать - и этот вихрь сходит с места и получается совсем плохо, беги куда глаза глядят - хватайся за что можешь.

Собственно, это и есть русский национализм в самом натуральном его виде. Не это салонное столичное пшено, которое нынче выступает от имени русского народа по московским клубам, а вот погодите - вылезет что-то такое, совершенно необъяснимое в рамках кантианских категорий и гегельянских формул, но для него будет просто и естественно, как чих - то, что для вас сложно даже на словах и совсем уж невозможно на деле, что скажет всем просто и ласково "Цыц" - и вы, столичные щелкоперы замрете в странных позах. А потом начнётся нечто совершенно непонятное - только держись.
Tags: распутин, русская история
Subscribe

  • (no subject)

    The most of world problems we all witnessing at the moment are coming from the desire of some humans to be or rather look good. At least publicly.…

  • (no subject)

    Джордан Петерсон, описывая психологию левачества, то и дело возвращается к Достоевскому ("Бесы") и Ницше. На мой неизощренный вкус, ни тот, ни…

  • (no subject)

    Еще из вчерашнего National elite Have you any shame? Yes, sir, yes, sir! You will be to blame; Once for your money, And twice for you kin, And more…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments