Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Почему Балалайкин ссыт под лимон?

Есть у меня во дворе лимонное дерево, пяти лет от роду. И растёт на нём одинокий лимон. Почти год уже растёт, и все еще маленький, как детский кулачок, и зеленый. Знакомый садовник, грек поглядел как-то и говорит,
- Так это, надо под него писать.
Я хихикнул - мол, неужто прям вот так - писать?
- Ага, говорит. Непременно.
Грубый мужлан - подумал я. Когда я с ним работал, стриг деревья - он регулярно и без всякого стеснения орошал чужие деревья, в то время как я терпел и изредка просился в туалет.
Подкормил я лимон всякими патентоваными удобрениями, микроэлементами, обрызгал жидкостями от вредителей, но он продолжал хиреть и терять последние листья. Потом коллега заглянула на пироги. Поглядела под лимон - и спрашивает, а ты под него писаешь? Я совсем уже удивился, что за ерунда. А она всерьёз рассказывает - вот, у них в саду лимонное дерево, тоже выглядело несчастным, а потом они с мужем начали под это дерево мочиться и дерево воспряло духом, и теперь у них в доме полно лимонов, девать некуда. Когда она ушла, я тут же нассал под лимон. И вот, второй месяц подряд я писаю под лимон утром и вечером, и иногда даже и ночью. И уже появились новые коричеватые листочки, а единственный плод начал желтеть. А главное, никогда раньше я не писал с таким приятнейшим ощущением исполненного долга перед природой. Соседи трусливо, украдкой смотрят на меня через окошки, а я гордо орошаю свой собственный лимон, стараясь обоссать всю почву вокруг, но не набрызгать на ствол могучей хозяйской струею.
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments