Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
  • Mood:

Папуасские пустяки, продолжение

Папуасия, как и Россия вызывает помимо прочих чувство большой безнадёжности и бессилия. Типа "умом не понять, аршином не измерить". Папуасы тоже вызывают смесь жалости, отвращения и сверх того тёплые дружеские чувства - с кем довелось познакомиться по-настоящему. У них "русская душа", искренняя и тёплая. Новозеландцы, австралийцы, и особенно англичане - совершенно иные, марсиане с холодной кровью.

Можно здесь делать своё дело, вести проект за проектом, вкладывать деньги и получать деньги, и жить своей белой, умной и тонкой жизнью. А потом в один прекрасный момент придёт толпа папуас с мачете и ружьём, сковырнёт всех белых, - кого за океан, кого в грязную могилу, и будет исторически прав. Местные, папуасские клоуны в парламенте - это конечно отдушина, как и дореволюционная Дума в России. Надо думать, как и Дума, она отсрочит революцию - непонятно только насколько.

Революция в России - то же самое, что и ожидаемый большой папуасский бунт. Власти просто были иным народом, хотя и того же цвета кожи. Проснулось местное население и сковырнуло "властей" со своей шеи. Ну и евреи "подмогли". Не без того. Помогли бунту перерости в хаарошую революцию. В папуасии тоже будут свои "евреи", но это будут китайцы и индусы.

"Но здесь забавно, здесь так забавно". К тому же здесь, в отличие от совка, вполне можно жить, не виляя спинным хребтом. Иметь модикум вивенди и при этом сохранять своё достоинство. Но если бы была возможность поработать при том же уровне жизни в России или на Украине сейчас - поехал бы не задумываясь, не из ностальгии, а из любопытства. Выбрал бы что-то знакомое - Киев, Екатеринбург, Томск, Москву(брр). В России творится что-то занятное, чего я не видал. То ли (hot) Чили, то ли вообще Уругвай. Плюс можно попробовать силы во всяких печатных проектах, вспомнить астрологию, поучиться в разных гуманитарных институтах. И конечно, главное напоследок - русские девочки куда занимательнее папуасок.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment