Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

сон в копилку

Сюжет сегодняшнего сна таков: я ищу клад в полузаброшенной гостинице. У меня есть карта и я уже выбрал номер, в котором кажется есть сокровище. Но мне мешают разные случайные люди, пробегающие по коридорам в общей суматохе спасения от некоей приближающейся угрозы. И ещё в номере с кладом сидят за чаем какие-то глыбообразные киргизы.
Когда гостиница, наконец, пустеет и я готов войти и забрать клад, в коридоре показывается ещё один человек. Я в раздражении останавливаюсь перед дверью и стою, готовый принять вызов. Человек подходит, и оказывается, что это мой старый знакомый барон Унгерн. Он производит впечатление путешественника, а не военного - худ, небрит и в измятой гимнастёрке без знаков отличия; однако выправка у него такая, что я втягиваю живот и поправляю ремень. Я обмениваюсь с ним формальным приветствием, он неприятно долго вглядывается мне в лицо. Я извиняюсь необходимостью забрать вещи и ухожу, а когда возвращаюсь к двери, за которой был клад, она оказывается открыта, а клад исчез.
Subscribe

  • (no subject)

    Arguing for the Left, while remaining on the Right :) Thomas Hobbes' idea of a state having a monopoly on violence has a few interesting…

  • (no subject)

    Туалетная бумага как исповедь и индульгенция. Таинственное исчезновение именно туалетной бумаги в первую (и зачастую последнюю) очередь в пору…

  • (no subject)

    Продажа души дьяволу часто понимается как-то странно и иррационально. Между тем это весьма рациональная концепция, вытекающая из философии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments