Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Альфред Джарри был гений.

Например, он написал первую в истории человечества новеллу о киберсексе. В 1901 году. А может, в 1902.

"Сверхмужчина". LE SURMÂLE


Найти трудно, но можно.

Альфред Джарри изобрел науку патафизику (см. например, у Beatles, Maxwell Silver Hammer). В Лондоне имеется институт патафизики, надо непременно посетить. Изучаются Сублиминальные Сообщения, Женская Волосатость, Тосты и другие интересные вещи, находящиеся за пределами мира обыденных явлений.
...

Но прославился он как автор "Короля Убу"

Альфред Джарри был неприятный человек и вдобавок лузер и очень маленького роста. Он жил на антресолях, и друзья, приходя к нему в гости, должны были ползать на карачках. Альфреда Джарри не любили женщины и он отвечал им взаимностью.
Он был алкоголик, он промотал родительское состояние и как это водится у гениев, умер молодым, 34 лет от роду. В 1907 году.

Альфред любил пострелять из пистолета. Его соседка, имевшая обильное потомство, остановила его как-то и сделала ему суровый выговор, мол, можно попасть в детей, может случиться непоправимое! Альфред отвечал:
" - Если такое когда-либо случится, мадам, Мы [он всегда величал себя на манер короля Убу] будем счастливы сделать вам новых!
Subscribe

  • Океан Говна, Гебня и Прогресс

    У Пола Верховена в Zwartboek есть сцена, где еврейку- подопольщицу и разведчицу, попавшую по злонамеренной ошибке в лагерь для нацистских…

  • Sieg high society! хайль сосаете?

    Кто, поглядев на это и памятуя, что ЦТ в руках у российского правительства, придет к выводу, что в России фашистская диктатура? Две крашеные…

  • (no subject)

    Интересная штука насчет Гитлера, кстати, которую упоминают культурные немцы, - это то, что Гитлер не воспринимался как немец в общем-то. То есть у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments