Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

размышлизм за работой

Самыми жестокими и бесчеловечными непременно оказываются люди самые безупречные, вроде барона Унгерна. Они не засомневаются бросить первый камень, ибо сами они без греха.
Если есть червоточинка - надо от Унгерна сразу драпать или бить первым.

А грешников, всяких паразитов и говнюков как правило бояться нечего; те, которые знают за собой много чего - или добрые, мягкие, или с ними можно договориться - "люди с понятиями". Сообщества всякие человеческие именно из таких и лепятся. Договариваются и сходятся.

Правда, есть ещё говнюки, у которых совесть полупроводниковая; вовне идёт, вовнутрь никак; себя всегда оправдает, тебя найдёт, за что осудить. Роль полупроводника играет какой-нибудь "принцип".
Такие конечно неприятнее всего. Если тебя отправит на тот свет белый рыцарь Унгерн; зла на него держать нельзя. Это же чистое дитя. Другое дело, когда тебя попробует уконтрапупить какая-нибудь сволочь, на которую клейма некуда ставить. Как тут не разозлиться.

P.S.
Мораль - обобщённая больная совесть обыкновенных грешников. "хотел бы переделать свою жизнь, да назад не вернёшься - помогу хотя бы детям". У безупречных и полупроводниковых совесть не болит, и морали из неё не образуется.
Subscribe

  • (no subject)

    Суета вокруг куропатника. Агрессивную буржуазную самку отделили решетчатой перегородкой от прочих. Она тут же успокоилась, занялась едой,…

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments