Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
  • Mood:
Что такое демократия в России, вернее, что понимают под этим словом ругатели в ЖЖ и в нынешней прессе. Разумеется, это демократия не по Платону и не демократия по образцу европейскому. А власть уголовных пупков - по Пелевину. Была, да в общем уже сплыла. Теперь пришёл кум, "блатных" увёл в холодную, тумбочки ихние подверг ревизии и всё унёс с собой. Мужики довольны. "Беспредел закончился". Мужики это же не лохи поднарные, а народ правильный, на них зона держится.

Горячо и в общем по делу пишет Дедюхова но надо бы и дальше дописать. Кто пришёл вместо уголовных фашистов-демократов? Фашист-полицейский. Тонтон-макут. Я делаю ставку на Уругвайский вариант. Хуже он? Нет пожалуй, для среднего обывателя этот вариант намного лучше. Мне пожалуй было бы хуже. У меня язык без привязи, богемные привычки, расточительные вкусы, сильное раздражение всякой попыткой меня приневолить к чему-то дурацкому, вроде маршировки на плацу с портретом Путина.

У папуасов будет иначе. Над папуасией висит бывшая метрополия, формально отделившаяся, но - через крупный бизнес - держащая всё и всех за самое чувствительное место.
Австралия будет притормаживать пока можно, кормить болтунов в парламенте и газетах, при этом народ будет всё больше дичать и забывать когда-то обязательный английский и еженедельное посещение церкви, потом будет революция, парламентских клоунов и шибко успешных австралийских буржуев сметут за пролив, потом австралы введут войска для стабилизации положения, постреляют для приличия, а затем медленно, аккуратно и безнадежно сдадут позиции китайцам, филиппинцам, индусам, ибо ссориться с ними никак нельзя, времена уже не те. А я вернусь в Мельбурн, если повезёт. Хотя может это будет через двадцать лет, когда я уеду уже по-хорошему а может всё это бред и мне мерещится спьяну.
Subscribe

  • (no subject)

    Reading his book - or more accurately in recent times, I am having it read to me through Audible subscription, while I am doing the routine job or…

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments