Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

спецназ России

При якобы всеобщем по России закручивании гаек насчёт пропаганды "экстремизма и насилия", бодро живёт и бюджетно процветает вот такая газета:


СПЕЦНАЗ РОССИИ, ГАЗЕТА

</index>
Internet E-mail
 Адрес:  117513, Россия, г. Москва, просп. Ленинский, д. 117, корп. 5 т.  (095) 936-94-96, 936-91-07
ф.  (095) 935-01-87

 Вид деятельности, продукция, услуги:  Газета выходит с 1995 года как боевой листок ассоциации ветеранов подразделения Альфа Взвешенный анализ и всесторонний взгляд но происходящее - основная, характерная черта публикаций в Спецназе России. Привлечение в качестве авторов ведущих аналитиков делает материалы газеты интересными для своих читателей. Ни одна газета страны не располагает столь обширной базой материалов по операциям, проводившимся подразделением онти-терроро Альфа за 25 лет своего существования. Постоянные рубрики Колонка редактора, События в ассоциации, Исторические параллели, Жизнь общества Российского, Террор, История Востока, Русские за рубежом, Культура, Спорт


http://rubricator.expoweb.ru/206845.html






что там видать на сегодня:
Егор Холмогоров
«Пересмотр итогов Второй мировой войны» — вот фраза дня. Вот формула того кошмара, который терзает и наших политиков, в которых, впервые за столько лет, проснулось что то национальное, — и простых граждан, забывших, казалось, на несколько апрельских и майских дней о карьерах, кредитах, лизинге и шоппинге. То ли слишком отвратительно выглядит эстонское гробокопательство, то ли слишком глубокие пласты национальной памяти задеты прибалтийскими и польскими угрозами, но, — впервые за несколько десятилетий, — в стране возникла формула национального согласия, а выпадающие из нее кажутся совсем уж выродками в духе лакея Смердякова. Формула эта: «пересмотру итогов Войны не бывать!».
Павел Евдокимов

Федор Бармин
19 мая на 89 м году жизни в Москве скончался генерал-полковник Григоренко Григорий Федорович — президент Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон». Человек-легенда. В годы Великой Отечественной войны он считался признанным мастером дезинформации и провел 181 радиоигру с противником. Большая часть из них прошла в то время, когда он был переведен в 3 й отдел Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР. Ряд операций, проведенных Г. Ф. Григоренко, вошли в специальные учебники, а сам он стал прототипом героя кинофильма «Сатурн почти не виден».

Егор Холмогоров

Александр Дюков
НЕОБОСНОВАННЫЙ ГУМАНИЗМ СТАЛИНА Регулярные нападки на память о Великой Отечественной войне современные эстонские политики и историки обосновывают очень просто. «Для жителей Эстонии приход советских войск не был освобождением, — заявляют они, — потому что сразу же после этого в республике были развернуты массовые репрессии, в результате которых огромное число жителей республики было отправлено в сибирские лагеря». Все это звучит правдоподобно, однако внимательная проверка этого утверждения позволяет выявить массу неожиданных вещей.

Анатолий Астахов
Раны церковных расколов образуются очень легко, а заживают болезненно и мучительно. Достаточно вспомнить русский Раскол XVII века, возникший из-за «исправления книг», и разделивший Православную Русь на «никониан» и «старообрядцев» и не преодоленный, в конечном счете, и до сих пор. Тем удивительней, тем чудесней для нас воссоединение разделенной долгие семьдесят лет Русской Православной Церкви. Преодоление раскола и разделения, восстановление церковного общения. Восстановление не с взаимной вынужденной угрюмостью на лицах, а с радостью идущей от всей души и от всего сердца.

Николай Протопопов
«Зло шагает по свету неразборчиво, стремится испортить то, что еще не испорчено. Зло хочет сожрать все то, что еще не создано. У зла своя правда. Эта правда называется ложью». Эти слова из нового клипа «Дискотеки Авария», неожиданно вышедшего на экраны как раз во время событий в Эстонии, пробрали до костей каждого. Уточним — каждого человека, поскольку изучение нелюдей есть отдельная дисциплина. Пробрали не только потому, что прозвучали удивительно вовремя — как раз тогда, когда мы лицом к лицу столкнулись со злом в его почти химически чистом, шакальи-нацистском виде. Но и потому, что в слова облеклось то, что мы давно уже чувствовали, но в чем боялись признаться. Нам — России, русским — противостоят не просто «геополитические конкуренты», не просто мелковато-злобные соседи и заокеанские захребетники. Нам противостоит не просто слепое и глухое стихийное «нечто». Наш противник, с которым вновь приходится скрестить мечи на всех фронтах от политического до культурного — именно Зло. Зло с большой буквы.

Николай Соколов

Павел Евдокимов
Для специалистов и тех, кто серьезно интересуется историей и современными делами спецназа, хорошо известно, что подразделения типа «А» существуют во многих республиках СНГ. Но только три из них вышли из «альфовской» шинели — Группа «А» КГБ Республики Беларусь, Управление «А» Службы безопасности Украины и Служба «Арыстан» казахстанского КНБ. Одновременно с этим в некоторых субъектах Российской Федерации действует региональный спецназ ФСБ, который в общественном сознании прочно ассоциируется с «Альфой».

 
Фигура В. П. Баранникова по прежнему привлекает внимание журналистов, которые до сих пор недоумевают — каким образом чиновник, преданный Ельцину, оказался в сентябре 1993 года в Белом доме. Остаётся открытым и ещё один вопрос: что случилось 21 июля 1995 года, когда столь внезапно прервалась его жизнь?
Поделиться своими воспоминаниями об этом человеке и ответить на ряд вопросов, связанных с его деятельностью, согласился бывший начальник Информационно- аналитического управления Министерства Безопасности России Ксенофонт Христофорович Ипполитов.

Андрей Борцов

 

 
В научных и университетских кругах Москвы живо обсуждается беспрецедентное событие, происшедшее в РГГУ в самом конце 2006 г.: новое руководство университета ликвидировало целиком коллектив Института русской истории РГГУ — разом были уволены 12 человек, среди которых крупные и известные у нас в стране и за рубежом учёные. По сути, разгромлено целое направление в изучении русской истории в нашей стране. Такого у нас не было, пожалуй, с 1930 х годов. И происходит это в вузе, который считается весьма либеральным. Об Институте русской истории, о том, что с ним произошло, мы беседуем с директором (1997 2006 гг.) ИРИ Андреем Ильичом Фурсовым.

Михаил Диунов

Игорь Пыхалов



Среди "ведущих аналитиков" в качестве авторов отметился и сатанист всея Руси Борцов - Варракс, и Егор "ЕСД" Холмогоров, и конный потреот Диунов, и многие другие веселые человечки, знакомые нам по ЖЖ.

Содержание - вроде как полузапретная "клубничка" насчет кавказцев, прикладное расоведение, в сочетании с легендарным СМЕРШем, удивительно гуманным Сталиным и все такое. Статья сатаниста бодро соседствует с восхвалением соединения церквей. В общем, для тех, кто понимает - море удовольствия.

Общее направление - апология СССР, в лице его неиссякаемых источников и составных частей - Первого, Второго, Третьего, и особенно Четвертого отдела КГБ, а также славного самостоятельного Пятого Управления.

Пишется все это мудозвонное пиздодуйство конечно главным образов для своих, для некоего круга посвященных детей и их родителей, а также некоторых утонченных первертов, адресно, на стол. В СССР тоже был такой правильный порядок. Дома у правильных людей была всякая не совсем правильная литература совершенно свободно. И это было правильно.

Слава редактору, слава России.
Subscribe

  • (no subject)

    Масс-культура, укорененная в универсальных ценностях, находится в перманентной войне с индивидуализмом. Схватки принимают всё более…

  • (no subject)

    Многие до сих пор выбирают себе половых партнеров по внешнему виду. Ориентируясь на популярные образчики кино и телевидения. Более интеллектуальные…

  • (no subject)

    Есть книги, которые я не любил в детстве и юности, но полюбил сравнительно недавно и наоборот (достаточно банальный список опускаю). Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • (no subject)

    Масс-культура, укорененная в универсальных ценностях, находится в перманентной войне с индивидуализмом. Схватки принимают всё более…

  • (no subject)

    Многие до сих пор выбирают себе половых партнеров по внешнему виду. Ориентируясь на популярные образчики кино и телевидения. Более интеллектуальные…

  • (no subject)

    Есть книги, которые я не любил в детстве и юности, но полюбил сравнительно недавно и наоборот (достаточно банальный список опускаю). Но есть…