Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:

размышлизмы

Дополнение к этому.

Думаю, что большая часть населения не дорастает до трёхзначных чисел. Если на руках оказывается трёхзначное, то оно воспринимается как абстрактное "много", и сразу же начинаются бурные, неконтролируемые траты. Из этого должно исходить всякое разумное правительство. Не только контролировать эмиссии дензнаков, но и например, в элитных школах предлагать задачки на большие числа, а быдло учить оперировать с единицами и десятками, не выше. Деньги должны быть дорогими. Сумма в пределах от денежной единицы до десятки должна зарабатываться где-то за час неквалифицированного труда.

Как верно замечает perebeia, немаловажен и размер, и цвет денежных знаков. Несерьёзные денежные знаки будут тратиться несерьёзно.
Скажем, доллары очень серьёзные, даже мрачные. А евро совершенно клоунские, и их как-то не жалко, сколько ни трать.
Рубли в Советском Союзе были не то чтобы серьёзные, но зато унылые, казенные. А всякие постсоветские деньги - это уже и говорить нечего. Сплошная игра "монополия".

Если правительство желает оживить внутреннюю торговлю, то надо вносить легкомысленный оживляж в дензнаки, а если желает обогащения населения, то нужно выпускать купюры, вызывающие трепетное обожание.
Subscribe

  • (no subject)

    (My Russian audience may skip this "повторяющийся, натужный юмор") Have you ever wondered how a toilet actually works? It's actually pretty simple.…

  • (no subject)

    Капиталисты так же угнетают пролетариат, как замужние женщины - проституток (вторичным образом - основных потребителей проституции или валового…

  • (no subject)

    Обычный прием "левых" мыслителей и политиков - предлагать некие схемы, представляющиеся прогрессивными и перспективными, но при ближайшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments