Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Обнаружил, что герой второго романа Луи-Фердинанда Селина "Смерть в рассрочку" весьма похож на галковского Одинокова, даже в мелочах. Аналогичные приемы обыгрывания собственной автобиографии вплоть до полнейшего фарса, черной комедии. Однако книжки Селина парадоксально оптимистичны, бодрят и укрепляют читателя, юмористически принижая литературного героя, - (как ведется и у его последователей - Генри Миллера, скажем). Эффект от чтения Галковского обратный, тревожно-омерзительный. Вроде перед тобой надувают лягушку, и вот-вот это несчастное земноводное лопнет.
Subscribe

  • (no subject)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что я большой штымп и живу в жирном особняке за забором с охраной, при этом женат на транссексуале. Эдакий гламурный транс,…

  • (no subject)

    I am not sure whether to celebrate the Patriarchy and lament the usual faith of the Black Woman submitting to an elderly White Male, or to damn the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments