Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Category:
Обнаружил, что герой второго романа Луи-Фердинанда Селина "Смерть в рассрочку" весьма похож на галковского Одинокова, даже в мелочах. Аналогичные приемы обыгрывания собственной автобиографии вплоть до полнейшего фарса, черной комедии. Однако книжки Селина парадоксально оптимистичны, бодрят и укрепляют читателя, юмористически принижая литературного героя, - (как ведется и у его последователей - Генри Миллера, скажем). Эффект от чтения Галковского обратный, тревожно-омерзительный. Вроде перед тобой надувают лягушку, и вот-вот это несчастное земноводное лопнет.
Subscribe

  • (no subject)

    Жена докупила к паре куропаток еще трех - женского пола. Полагается среди знатных куропатоводов, что оптимальный размер яйценоского выводка этих…

  • (no subject)

    Поучаствовал в "диалоге", то есть бесконечном и бесплодном споре между ортодоксальными католиками и протестантами - фундаменталистами. Отголоски…

  • (no subject)

    Another worthy read Over the weekend, Australians protested against a new round of lockdowns imposed to curtail the spread of the latest COVID-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments