Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:
Христианство вместе с литературой потому прижились на Руси, что красиво и умно. Полюбил Владимир убранство византийских соборов и изящество печатного слова и народ приучил. Хотя этот народ и пытались угнобить огнём и мечом, он понемногу полюбил стоять у золотого иконостаса и буковки разбирать. ИС ХС, и всякая премудрость от того завелась и интеллигенты по городам зашныряли.

Цивилизация вот так и заводится, в неё человек первобытный соблазняется, красотой и всякими премудрыми закорючечками.

Отвратить от цивилизации проще простого. Уродливостью и бессмыслицей. Церетели, турецкие новостройки и речь какого-нибудь штатного пропагандиста. От уродства и бессмыслицы хочется сделать шаг назад, в леса и горы. Там красота первозданная, Божия. А подняв глаза к небу, можно и смысл всему увидать.
Subscribe

  • (no subject)

    О кошечках и песиках можно писать бесконечно, фотографировать их симпатичные мордочки, собирать лайки. А что напишешь о детях? И кому нужны их…

  • (no subject)

    Проблема с самоусовершенствованием у женщин. Женщине трудно самосовершенствоваться. Любая научная истина, коль скоро она касается её личности,…

  • (no subject)

    Разница между нарциссистом - социопатом и актером в том, что актер как правило может позволить себе расслабиться и побыть собой в приватной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments