Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Categories:

Кооперативный сортир "Максим Соколов и Ко"

Глубоко копает Дмитрий Евгеньич.

Выкопает, построит деревянную будку над Ямищей. Внутри обклеит картинками из журналов для приятственности. Сидит старухой перед кооперативным нужником и подаёт пипифакс.

http://galkovsky.livejournal.com/106340.html


Желающих предостаточно. Наполнится - новую ямищу выроет. Не жалко, пожалуйста.
Собственно само по себе рытьё было бы наверное даже и прекрасно. Может, колодец бы получился. Как у Солженицына. Никому особенно не нужный, но внушающий уважение к труженику.
Но учитывая публику, тщательно отбиравшуюся годами, рекламу, характер будки над ямой, --

Выходит коллективное засирание коллективного мозга. Эдакое собрание партячейки с председателем, слово которому поперек казать не моги (потому как поправят свои же братки, и поправят крепко), и выбранной заранее жертвой, у которой в жизни уже всё вырыто. Какать подано.

Интересно, что никто совершенно не замечает, что его поведение карикатурно имитирует поведение советских неписателей, которых в Союзе было предостатчно. Всяких секретарей, почетных председателей, ползавших морщинистой черепахой от подшефного дома пионеров к ЦДЛ.

Ничего самостоятельного они давно уже не могли и не хотели, но вырыть яму своему собрату по перу - это завсегда пожалуйста, тут же включались лопатообразные конечности, земля летела во все стороны, подряд сыпались имена, события, даты - в полчаса любой заметно пишущий (а не заседающий в клубе) индивид у них выходил говнюком, вором, или хотя бы развратником. Это был инстинкт. Сказывалась школа, многолетние тренировки. Неписать было и выгодно, и почетно. К восьмидесяти годам неписатель сохранял свежесть движений и гибкость копательных мышц, хотя писательский мозг давно уже тогось.

Убийственные аргументы всё те же, из той же поры: "одевается в импортные костюмы", "носит бороду", "ведет мещанский образ жизни". "Купил недавно ковер и японский стереофонический проигрыватель" -- с выходом на незабвенное "очевидно, живет на нетрудовые доходы".

В СССР много было такой нежити. Были например, ещё нешахматисты. Которые имели официальные титулы гроссмейстеров и были заслуженными тренерами СССР, но давно не играли в шахматы - скучно же, кому это надо, а приходя на сеанс одновременной игры к студентам, травили анекдоты про Карпова, Корчного и Каспарова. Непобедимо.

"У Каспарова ботинки нечищеные, а Корчной это заметил и сказал, мол - знаешь Гарик, как за границей русских узнают"?. Очень хорошо помню.


P.S. Глянул сюда:

http://maxim-sokolov.livejournal.com/602666.html

и обнаружил, что противник тоже вырыл аналогичный сортир и также незамедлительно подаёт пипифакс.

Очевидно, участники получают полное удовлетворение от плюрализма с демократией. Гадить стало не только удобнее, но и безопаснее.


(Но если всё это шумовая имитация скандала ради прикрытия действительных дел с Рыковым, то всё это конечно подвиг разведчика. Ну, типа Едро валит Справороссов, но как бы понарошку, так, имитация штурма, игра потешных полков.)


обратно к работе.
Tags: галковский
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошая статья, сохраню для памяти Silicon Valley’s elite are hatching plans to escape disaster – and when it comes, they’ll leave the rest of us…

  • (no subject)

    Прислали письмо из русского этнического представительства, которое ранее было под крылом православных зарубежников, половина из которых - власовцы, а…

  • (no subject)

    Критика Юлиусом Эволой политической философии Третьего Рейха нынче нередко вспоминается "новыми правыми" в особой связи с дугинизмом. Дугина я на дух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments