Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Ну и искомая цитата из Уальда.
из эссе
"Душа человеческая при Социализме"

Главным преимуществом, которое мы получим от утверждения Социализма, несомненно, является то обстоятельство, что Социализм освободит нас от неприятной необходимости жить для других, которая, при нынешнем положении вещей, тяготит почти всех нас столь сурово. На самом деле, едва ли кому удается улизнуть.


Оригинал:

The chief advantage that would result from establishment of Socialism is, undoubtedly, the fact that Socialism would relieve us from that sordid necessity of living for others which, in the present condition of things, presses so hardly upon almost everybody. In fact, scarcely any one at all escapes.

----------------------------------

Как обычно, высказав мысль, безупречную в своей парадоксальной диалектике, Уальд далее изящно скучает ещё двадцать страниц ради бабла, и поэтому цитировать его в полном объеме бессмысленно. Но отдельные фрагменты опять же безупречны:

... с другой стороны, Социализм ценен хотя бы тем, что он неизбежно ведёт к Индивидуализму.



БАЦ!
Subscribe

  • (no subject)

    Не пора ль теперь ответственным товарищам Свои жопы приравнять к чужим влагалищам?

  • (no subject)

    когда-то давно в ЖЖ покойный поэт Немиров (которого я позже гнусно ругал за разложение мысли и тела) рассказал о трудностях с точной или хотя бы…

  • (no subject)

    Товарищ Ленин: Русские и негры Что за странное сопоставление? – подумает читатель. – Как можно ставить рядом одну из рас с одной из наций?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments