Савелий Балалайкин (balalajkin) wrote,
Савелий Балалайкин
balalajkin

Артур и рыцари Круглого Стола

"Всё было совсем не так", как говорил участник событий придворному пропагандисту. С Артуром было тоже совсем иначе. До 412AD в Англии был простой расклад, как нынче в Папуасии. Цивилизованные римляне и грязные, запущенные "местные", оттеснённые за кордоны и ограды. Потом веке римляне ушли, как уходят австралийцы из папуасии. Просто собрались и уехали в метрополию, зарыв золото в землю. Слишком неспокойно стало, но мы, мол, ещё вернёмся.
Грязная бриттская шваль подняла на колья своих знатных романизированных распустях, и осталась жить в той же грязи, к которой привыкла. Лондон растащили по камушку и сожгли. Латынь забыли, как сейчас забывают английский, толком впрочем и не выучив. Была анархия, но власть всё более прибирали к рукам племенные вожди. Король "Артур" - такой же король, как и папуасские племенные вожди недалёкого будущего. Грязный, самодовольный, жестокий и распущенный, как и любой из этих кельтских "королей". В каждой деревне было по такому вот самодержцу. Ужасно суеверный и с претензией на магические способности. Около 530 AD ему удалось путём сложной и маловероятной цепочки убийств, запугивания англо-саксонским вторжением и подкупа поставить под свой контроль несколько десятков деревень и стать единоличным вождём объединённой группы племён. У него было тридцать пять жён, сто одиннадцать детей и несколько верных ему отъявленных негодяев, - родственников разной степени родства, которых потом назвали рыцарями круглого стола. Плюс множество прикормленных колдунов разных вероисповеданий для наведения порчи на недругов, составления ядов и пропагандистской работы. Все вместе они без особых проблем били разрозненные банды саксонских мародёров. Артур скоропостижно скончался от запущенного чирья подмышкой. Поскольку непосредственная угроза от англов и саксов на время миновала, племенной союз распался.
Был на время забыт, потом прославлен в народе, уже после ужасов бандитского англо-саксонского завоевания, просто потому, что другие короли оказались бессильны перед англами и саксами.
Известно совершенно точно, что он никогда не носил рыцарской брони, не жил в замке, не участвовал и не проводил рыцарских турниров, у него не было ни девиза, ни геральдики. Он не умел ни читать, ни писать и обыкновенно умывался лишь когда случайно падал в лужу. Он не искал Грааль и его совершенно точно звали не Артур. Имя Артур условное, придумано позже для красоты. Настоящее его имя неизвестно.
Англия стала "артуровской", т.е. такой, как зритель привык её видеть в кино, тогда же, когда Артура воспели, одели в броню, придумали ему имя, а именно в 11-13 веках. Сочиняли Артура и присочиняли долго, смачно и не без пользы для общего дела.

В это злословие поверить трудно, но см. например здесь

У Папуасии к 25-му веку будет свой Артур.
Subscribe

  • (без темы)

    Свежачок из великолепия современности, вдохновленной победой над трампизмом. Queering Mathematics Что на вульгарный русский можно перевести как…

  • (без темы)

    Arguing for the Left, while remaining on the Right :) Thomas Hobbes' idea of a state having a monopoly on violence has a few interesting…

  • (без темы)

    Старшая куропатка, та самая агрессивная буржуазная самка, погибает на глазах. Агония практически. У птиц это быстро. Утром еще купалась в песчаной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments